Bangkok Tom Yum, Warung Kuliner Thailand di Taman Jajan CBD Bintaro

Halo Cantik….Kali ini kita ulas tentang Taman Jajan Bintaro yah, Letaknya yang sangat strategis di pusat Bintaro membuatnya menjadi tempat wisata kuliner favorit di Area sekitar Jakarta. Lokasi tepatnya di Bintaro Jaya, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang Dibelakang Bursa Mobil Bintaro.

Mulai buka jam 10 pagi hingga 22 malam. Lumayan panjang yah waktunya. Kita bisa Brunch dan ngopi sore dan makan malam disatu tempat ini.

Kuliner yang disajikan sangat bervariatif. mulai yang khas tradisional indonesia seperti warung padang, makassar, medan, jawa, madura, Bali hingga masakan luar negeri seperti Thailand, Jepang,India,Cina, Korea ada loh!

Untuk menu ala suki sudah pernah saya ulas di artikel sebelumnya

Baca :

Cari Tempat Wisata Kuliner Sekitar Jakarta? Taman Jajan CBD Bintaro Tempat Asyik dan Harga Terjangkau

Nah, sekarang saya akan mengulas tentang masakan ala Thailand di Warung Bangkok Tom Yum. Entah kenapa akhir-akhgir ini saya selalu pengen makan yang kecut dan manis…apa karena ngidam lagi??ohhh no no no..Saya juga gak tahu kenapa mulai ahir-akhir ini saya suka asinan bogor, tom yum, rujak buah…

Nah diatas, sy tampilkan foto warungnya dan daftar harganya. Harga gak mahal loh, berkisar 12-90rb an. Warungnya terletak disebelah Durian Ucok Medan.

Saya pesan sop tom yam seafood, kwetiea pad thai, nasi putih. Baru mau order minum, eh si mbaknya malah ngomong kalo order makanan tadi, gratis minum wooow…nilai plus untuk warung ini. Segeralah saya order thai tea dan es teh manis.

Kwetiaw Pad Thai, www.cantikstylish.com
Tom Yum Soup, www.cantikstylish.com

Nah, itu diatas menu yang kami order. Secara rasa, sup tom yumnya butuh lebih kecut lagi menurutku. jadi saya minta jeruk nipis lagi baru rasanya pas dilidah saya.Kwetiawnya rasanya lumayan lah, hanya saya lupa info kalo saya tidak suka daun ketumbar. hikks! Jadi daun kettumbarnya saya sisihkan disampoing piringnya.

Minuman thai tea dan es teh manisnya kata suami enak loh! bukan karena gratisan yah, hehhehhehe!

Setelah selesai makan dan minum, saya minta billnya ke mbak pelayannya. Kata dia “60 ribu mbak”, what?

Murah banget loh disini, gak bikin kantung kosong.

Over all, menurut penilaian saya pada warung dan makanannya, disini OK lah dengan harga yang sangat murah menurutku. Makanan dapat nilai 79,Harga dapat nilai 90.

https://youtu.be/Nm1KKQ7q3Ug

Leave a Reply

Your email address will not be published.